“Io amo l’Italia”. Tanto gusto e… un simposio della pizza

Divertimento, originalità e tanto gusto alla seconda edizione del campionato di pizza “Io amo l’Italia”, organizzato dall’associazione cosentina “Fabbrica dei mestieri”, concessionaria del marchio Scuola Italiana Pizza, presieduta da Michele Intrieri. Tanti i pizzaioli giunti (lunedì 1 giugno) da tutta Italia a Catanzaro, per mettersi alla prova e dimostrare la propria maestria dal sapore tutto made in Italy. Ad aggiudicarsi il primo posto con un trofeo e merce offerta dagli sponsor, Michele Seminata di Melicucco (Reggio Calabria) con la sua specialità dagli “antichi sapori” a base di melanzane, patate, cicoli e musuducu (mozzarella ottenuta con il latte di pecora); al secondo posto Marcello Cello, al terzo Pietro Venturo. Premio “originalità” a Marzo Rizzuto.
A comporre la giuria pizzaioli esperti: Amedeo Frandina, Andrea Accoti, Tain Mancuso, Assunta Brescia, Roberto Davanzo, Salvatore Megna, Angelo Intrieri.
«È stata una bella giornata, divertente e costruttiva – ha dichiarato Teresina Morgione, veterana dei campionati della Scuola Italiana Pizza. Nella prossima sarebbe bello organizzare una sorta di simposio della pizza, in cui discutere e confrontarsi».
Federica Grisolia