Cibus 2012. Calabria protagonista a tavola. Tante aziende al salone internazionale di Parma

Calabria protagonista al Cibus 2012: l’eccellenza calabrese in 48 aziende.
Al via ieri, 7 Maggio alle Fiere di Parma, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, Cibus 2012. La prestigiosa rassegna, giunta alla 16^ edizione, vede, quest’anno, la Calabria come protagonista. Ben 48, infatti, gli espositori provenienti da tutta la regione, che hanno la possibilità di promuovere e far conoscere i propri prodotti a livello nazionale ed internazionale, grazie ad uno stand di 540 metri quadrati allestito dalla Regione Calabria in collaborazione con UnionCamere. Presenti anche espositori dell’Alto, del Basso Jonio e del Pollino: Rossano, Corigliano, Saracena, Trebisacce, Cariati, Cassano Jonio, Mormanno.
Dal salato al dolce: una carrellata di profumi e sapori che spaziano dai prodotti da forno ai salumi, dai liquori ai prodotti di pasticceria. Una vetrina importante per la promozione delle produzioni enogastronomiche di eccellenza della nostra regione, come afferma l’assessore all’Agricoltura Michele Trematerra, «che consente al sistema agroalimentare calabrese di farsi apprezzare in tutto il mondo, così come già accade, ed ampliare il proprio volume d’affari, un momento in cui le aziende hanno la possibilità di confrontarsi con il grande sistema globale, per cui c’è la possibilità di migliorarsi e di aumentare la presenza dei prodotti calabresi sui mercati». Cibus 2012 proseguirà fino a giovedì 10 Maggio tra esposizioni, convegni ed iniziative volte a promuovere la produzione enogastronomica made in Italy.
Paola Pucci