Camera di Commercio apre le porte ai sapori delle terre cosentine
#OpenCamera. Non è un semplice slogan, ma un nuovo modo di “fare impresa”. Sabato (3 ottobre), la Camera di Commercio di Cosenza apre le porte a imprese e cittadini per un evento serale che rientra nel programma della 35a Sagra dell’Uva e del Vino di Donnici. La sede dell’Ente sarà, così, eccezionalmente illuminata a giorno per promuovere e pubblicizzare le terre di Cosenza e le tipicità agroalimentari nostrane. La manifestazione, che rientra nelle attività promosse dal presidente Klaus Algieri, sarà arricchita da una degustazione di vini accompagnati dai prodotti Dop e Igp della provincia. Nel pomeriggio, alle ore 17.30, presso la sala Petraglia dell’Ente, una tavola rotonda vedrà tecnici e rappresentanti delle organizzazioni professionali, oltre quelli di Provincia e Camera di Commercio, discutere di tutti i progetti in itinere e degli scenari di sviluppo necessari per la valorizzazione dei prodotti e del territorio.
L’auspicio del presidente Algieri è che da questa iniziativa «scaturisca una valida proposta progettuale per lanciare definitivamente il turismo enogastronomico del nostro territorio. Obiettivo prioritario, inoltre, è quello di incoraggiare le imprese ad occupare con i propri prodotti i mercati locali, tanto nei ristoranti quanto nei negozi e nella grande distribuzione organizzata».
Federica Grisolia