Site icon Paese24.it

Calcio, Seconda categoria. Oriolo ancora al tappeto. La capolista Spezzano passa a domicilio

Print Friendly, PDF & Email

Nella foto, una formazione dell’Oriolo

Cade ancora l’Oriolo: lo Spezzano esegue il compito da prima della classe e viola il Comunale “San Giorgio”. Invece i gialloverdi, puniti oltre misura da un penalty in zona Cesarini, non riescono a ricucire il difficile rapporto con le mura amiche, maturato in questo primo stralcio di campionato. L’undici di Rusciani parte determinato a infrangere il tabù casalingo e, già prima del quarto d’ora, spaventa lo Spezzano con una conclusione velenosa di Petta che esalta i riflessi del portiere ospite. Il gol è nell’aria e non tarda a materializzarsi: sugli sviluppi di un corner, Roberto Oriolo svetta su tutti e indirizza la sfera all’angolo alto (20’). Il centravanti torna così al gol e firma il vantaggio oriolano. Vantaggio che però dura poco, sia perché l’Oriolo si culla un po’ sugli allori sia perché gli ospiti reagiscono con personalità allo smacco subìto.

Il pareggio arriva al 34’, lo sigla Oriolo. La seconda frazione è equilibrata, le rivali si fronteggiano a viso aperto e costruiscono opportunità per cambiare il punteggio. L’Oriolo va vicino al vantaggio più di una volta: tra i più attivi il nuovo acquisto Salvatore. Gli ospiti, dal canto loro, si affacciano in due occasioni dalle parti di Simonelli che risponde presente. La gara si spegne fino all’episodio che cambia le carte in tavola: l’esecuzione dagli undici metri di Mazza è sentenza inappellabile per i padroni di casa. Lo Spezzano fa bottino pieno e prosegue la marcia solitaria in testa alla classifica. Per l’Oriolo, falcidiato da infortuni e squalifiche, è un momento difficile, come testimonia la seconda sconfitta consecutiva.

Marcatori: 20’ R. Oriolo, 34’ Oriolo (S), 88’ Mazza(S).

Oriolo: Simonelli, Giampietro, Adduci, Infantino, Campana, Aprile, Petta, Pinelli, Oriolo, Mundo, Salvatore.  A disp.: Martorano, Costantini, Vitale, Malatacca. All.Rusciani

Altri risultati: Atletico Altomonte-Comprensorio Esaro 0-5; Bisignano-Lauropoli 2-1; La Rotese-Cerzeto K91 2-2; Nuova Pol. Sandemetrese-Rocca Calcio 2-4; Real Terranova-Vigor Rossano 2-2 – Ha riposato: Cropalati

Classifica: Spezzano Albanese 16; Comprensorio Esaro 14; Rocca Calcio 12; Vigor Rossano, Cerzeto K91 e Cropalati 10; Nuova Pol. Sandemetrese 9; Oriolo 8; Real Terranova e Bisignano 7; Atletico Altomonte 6; Lauropoli 4; La Rotese 1