Redazione Paese24.it

Calcio, Seconda Categoria. Oriolo rialza la testa

Diminuisci Risoluzione Aumenta Risoluzione Dimensioni testo Stampa
Print Friendly, PDF & Email

L’Oriolo (nella foto) rispolvera l’abito da corsaro e si prende i tre punti al “Rizzo” di Rossano. Contro una Vigor bella e propositiva, i gialloverdi strappano proprio sul filo di lana una vittoria voluta quanto sofferta, che li rilancia dopo un periodo di magra. Le squadre giocano a viso aperto sin dalle prime battute, a beneficiarne è lo spettacolo. I gol arrivano tutti nella ripresa, ma il primo tempo non è avaro di emozioni e di belle giocate, come la conclusione di Infantino che colpisce il montante a portiere battuto. Al 55’ l’Oriolo passa in vantaggio con un colpo di testa di Salvatore. La Vigor si getta in avanti alla ricerca del pari e crea tanto, ma altrettanto concede alle ripartenze oriolane. Di conseguenza fioccano occasioni: i padroni di casa sbattono sul palo e su un Simonelli in grande spolvero, gli ospiti alleggeriscono la pressione e si affacciano sovente nella trequarti avversaria con buone trame di gioco.

La più nitida chance per il raddoppio, però, la costruisce Costantini con uno spunto personale: con una travolgente serpentina il laterale semina avversari e salta il portiere in uscita, ma il suo tiro a botta sicura è deviato in angolo da un difensore appostato sulla linea di porta. Il Rossano, schivato il colpo del k.o, torna a premere con nuova convinzione e, all’85’, acciuffa il pareggio. Pareggio che dura pochi giri di lancette: allo scoccare del 90’ Mundo viene atterrato in piena area e conquista un calcio di rigore; Basile si presenta dal dischetto e con freddezza realizza l’1-2 finale.

Altri risultati 8^ giornata Seconda Categoria gir. A: Cerzeto K91-Real Terranova 1-3; Comprensorio Esaro-Cropalati 3-0; Lauropoli-La Rotese 3-0; Rocca Calcio-Bisignano 1-3; Spezzano Albanese-Atletico Altomonte 3-0; Vigor Rossano-Oriolo 1-2 – Ha riposato: Nuova Pol. Sandemetrese

Classifica: Spezzano Albanese 19; Comprensorio Esaro 17; Rocca Calcio e Cezeto K91 12; Oriolo 11; Real Terranova, Bisignano, Vigor Rossano e Cropalati 10; Nuova Pol. Sandemetrese 9; Lauropoli 7; Atletico Altomonte 6; La Rotese o