La Dieta Mediterranea nelle sue sfaccettature più particolari sarà discussa ed analizzata nel corso dell’appuntamento di domani, sabato 17 dicembre, organizzato dal Polo Tecnico Professionale “Tra Sybaris e Laos” in collaborazione con la scuola capofila IPSSAR Alberghiero di Castrovillari. Il seminario formativo, previsto per le 9 nell’aula convegni dell’istituto, vedrà la relazione sul tema del professor Antonino De Lorenzo, docente ordinario di alimentazione e nutrizione umana e direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università degli Studi “Tor Vergata” di Roma.
La Dieta Mediterranea, punto di riferimento del mangiar sano in tutto il Mondo, è ispirata al modello nutrizionale poprio del Sud Italia e della Grecia. Nel 2010 la Dieta Mediterranea è stata inserita dall’Unesco nella prestigiosa lista dei patrimoni culturali e immateriali dell’umanità. Riconoscendo questo patrimonio a Italia, Marocco, Grecia, Spagna, Cipro, Croazia e Portogallo.
Vincenzo La Camera