Site icon Paese24.it

Calcio, Seconda Categoria. Oriolo, il derby è tuo. Rocca Imperiale domata

Print Friendly, PDF & Email

Vince ancora l’Oriolo: ai ragazzi del presidente Diego basta un’invenzione di Pinelli per piegare il Rocca e brindare ai tre punti. Un derby di prestigio quello vinto dai gialloverdi, considerando anche che la compagine rocchese è stata costruita con ambizioni di vertice. Alla luce di queste premesse non stupisce la reciproca prudenza che caratterizza i primi scampoli di gara. Col passare dei minuti, però, l’Oriolo rompe gli indugi e guadagna campo. L’atteggiamento propositivo è presto ripagato dall’episodio che decide la gara: Pinelli gonfia la rete con una staffilata dai 30 metri che si insacca all’angolo alto, rendendo vano il tuffo di Costa (25’). Un gol tanto bello quanto pesante che il centrocampista ha dedicato alla fidanzata nel giorno del loro anniversario.

Gli ospiti provano a raddrizzare subito la contesa e, alla mezz’ora, vanno vicini al pari con un’inzuccata ravvicinata di Golia. Simonelli chiude a chiave la propria porta, impermeabile agli spifferi da ben tre settimane, con un ottimo riflesso. E’ la più nitida palla gol per il Rocca che, nei secondi 45’, prova con buona verve, ma senza successo, a scardinare l’attenta difesa oriolana. I padroni di casa non si limitano ad amministrare il vantaggio e, a metà ripresa, vanno più volte vicini al raddoppio. Al 68’ S. Oriolo ruba palla sulla trequarti e si invola verso la porta, ma angola troppo la mira e la sfera si perde sul fondo; poco dopo tocca a Basile sfiorare il bersaglio, con un tiro che pizzica la traversa a Costa battuto. Costa che diventa protagonista, al 78’, quando vola a deviare una parabola velenosa di Armentano. Nel mezzo anche un gol annullato a R. Oriolo per offside. Il raddoppio non si concretizza, ma al fischio finale la festa è ugualmente tutta per l’Oriolo. L’undici di mister Rusciani si gode la sosta natalizia a un’incollatura dalla seconda e scava un piccolo solco (4 punti) sul gruppetto delle quarte. Gruppetto nel quale rimangono gli ospiti che, malgrado la sconfitta, hanno dimostrato anche oggi di avere le carte in regola per tentare l’aggancio alle battistrada.

Marcatori: 25’ Pinelli.

Oriolo: Simonelli, Giampietro, Armentano, Pinelli, Aprile, Campana, Petta, Mundo, Oriolo R., Basile(85’Iantorno), Oriolo S.(75’Viscardi). A disp: Martorano, Vitale, Malatacca.  All. Rusciani

Altri risultati 11^ giornata Seconda Categoria gir. A: Atletico Altomonte-Lauropoli 2-2; Comprensorio Esaro-Vigor Rossano 5-1; Cropalati-Cerzeto K91 4-1; La Rotese 2007-Bisignano 0-0; Oriolo-Rocca Calcio 1-0; Real Terranova-Nuova Pol. Sandemetrese 3-1 – Ha riposato: Spezzano Albanese

Classifica: Spezzano Albanese 23; Comprensorio Esaro 21; Oriolo 20; Real Terranova, Rocca Calcio e Vigor Rossano 16; Cerzeto K91 15; Bisignano 14; Cropalati 13; Nuova Pol. Sandemetrese 10; Lauropoli 8; Atletico Altomonte 7; La Rotese 3