Redazione Paese24.it

Corigliano. Gemellaggio nel gusto, in vetrina le eccellenze del Trentino

Corigliano. Gemellaggio nel gusto, in vetrina le eccellenze del Trentino
Diminuisci Risoluzione Aumenta Risoluzione Dimensioni testo Stampa

Accordo tra Camere di Commercio Cosenza e Trento per promuovere l'enogastronomia

Print Friendly, PDF & Email

Saranno quattro giorni di valorizzazione del territorio trentino quelli che si terranno dal 5 all8 gennaio nel Castello Ducale di Corigliano Calabro. Si tratta dello stesso genere di manifestazione di promozione che si è svolta a ottobre scorso nelle sale di Palazzo Roccabruna di Trento, dove la Camera di Commercio di Cosenza ha promosso le bellezze naturalistiche del territorio e le sue eccellenze enogastronomiche e agroalimentari. L’iniziativa di gennaio, a cui la Camera di Trento ha dato come tema di fondo “L’Alta Via del Gusto Trentino”, metterà sotto i riflettori della provincia di Cosenza le montagne trentine e i suoi migliori prodotti: dalle bollicine dello spumante ai vini; dagli yogurt e dai formaggi allo speck e agli altri salumi tipici del territorio; dalle mele ai frutti di bosco.

Il progetto di marketing territoriale nasce da un accordo sottoscritto dalle Camere di Commercio di Cosenza e Trento, con la finalità di unire e promuovere le eccellenze di due territori diversi per caratteristiche. Un programma ricco di appuntamenti, con sessioni di lavoro che proporranno nuove contaminazioni culturali tra i due territori, pensato per considerare e promuovere possibili matrimoni enogastronomici tra i prodotti inclusi nel vasto paniere agroalimentare delle due province. Per l’occasione la Camera di Commercio di Cosenza presenterà l’Associazione della Strada del Vino e dei Sapori delle Terre di Calabria – Provincia di Cosenza. Nella location della manifestazione sarà possibile visitare delle aree espositive riservate esclusivamente alle produzioni DOP e IGP delle province di Trento e Cosenza.

Redazione

Condividilo Subito
Subscribe
Notificami
guest

0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments