Corigliano. Gemellaggio nel gusto, in vetrina le eccellenze del Trentino
Accordo tra Camere di Commercio Cosenza e Trento per promuovere l'enogastronomia
Saranno quattro giorni di valorizzazione del territorio trentino quelli che si terranno dal 5 all’8 gennaio nel Castello Ducale di Corigliano Calabro. Si tratta dello stesso genere di manifestazione di promozione che si è svolta a ottobre scorso nelle sale di Palazzo Roccabruna di Trento, dove la Camera di Commercio di Cosenza ha promosso le bellezze naturalistiche del territorio e le sue eccellenze enogastronomiche e agroalimentari. L’iniziativa di gennaio, a cui la Camera di Trento ha dato come tema di fondo “L’Alta Via del Gusto Trentino”, metterà sotto i riflettori della provincia di Cosenza le montagne trentine e i suoi migliori prodotti: dalle bollicine dello spumante ai vini; dagli yogurt e dai formaggi allo speck e agli altri salumi tipici del territorio; dalle mele ai frutti di bosco.
Il progetto di marketing territoriale nasce da un accordo sottoscritto dalle Camere di Commercio di Cosenza e Trento, con la finalità di unire e promuovere le eccellenze di due territori diversi per caratteristiche. Un programma ricco di appuntamenti, con sessioni di lavoro che proporranno nuove contaminazioni culturali tra i due territori, pensato per considerare e promuovere possibili matrimoni enogastronomici tra i prodotti inclusi nel vasto paniere agroalimentare delle due province. Per l’occasione la Camera di Commercio di Cosenza presenterà l’Associazione della Strada del Vino e dei Sapori delle Terre di Calabria – Provincia di Cosenza. Nella location della manifestazione sarà possibile visitare delle aree espositive riservate esclusivamente alle produzioni DOP e IGP delle province di Trento e Cosenza.
Redazione