Corigliano. Così gli studenti imparano l’arte del pane. Progetto si avvia alla conclusione

Si avvia alla conclusione il progetto “Pane, Amore e Made in Italy”, nato da un’idea del prof. Alessio Fabiano e subito condiviso dalla dirigente, Susanna Capalbo, dell’Istituto Comprensivo “Erodoto” di Corigliano Calabro. Il percorso didattico ha coinvolto anche il “Don Bosco” e il “Tieri” di Corigliano. Tra le varie iniziative, la partecipazione alla Gran Festa del Pane di Altomonte.
L’obiettivo è quello di promuovere le tipicità regionali, ma anche valorizzare e stimolare lo scambio interculturale e la sensibilità ai temi della solidarietà e dell’inclusione sociale, partendo proprio dal pane. L’Accademia delle Tradizioni enogastronomiche di Calabria ha coordinato gli aspetti tecnici.
L’evento conclusivo del progetto si terrà il 12 giugno a Corigliano. Prima, però, tappa a Belmonte Calabro, borgo inserito nel circuito del Cammino del Pane, con la visita alla strada dei mulini, dove si può ancora vedere in funzione un mulino ad acqua, e un laboratorio pane-pizza con farine speciali di origine biologica.
Redazione