Rocca Imperiale. La chef di “Palazzo Pucci” su Sky alla corte di Carlo Cracco
Una chef lucana alla corte del re dei fornelli Carlo Cracco. Si tratta della giovane Enza Crucinio di Policoro (Mt) che da qualche tempo riveste il ruolo di executive chef presso il ristorante “Palazzo Pucci” di Rocca Imperiale. La chef lucana parteciperà alla quarta edizione di “Hell’s Kitchen Italia”, un cooking show di importazione americana che andrà in onda dal 3 ottobre su Sky Uno alle ore 21. Enza Crucinio (nella foto in una dimostrazione di cucina frontale a “Palazzo Pucci”) porterà su sky il territorio calabro lucano con le sue eccellenze culinarie.
Una passione per la cucina che Enza si porta dietro sin da piccolina, quando osservava la mamma preparare dolci e pasta di casa. «A quattordici anni ho iniziato a girare i primi ristoranti, come cameriera – racconta – ma puntualmente mi ritrovavo in cucina a osservare lo chef! Ho accettato di fare la lavapiatti pur di stare in cucina. Ben presto però mi sono ritrovata ad aiutare lo chef». Da allora tante esperienze significative, una su tutte a “Casa Sanremo” dove da due anni è chef ufficiale. Legata alla cucina semplice e povera del territorio – per questo motivo preferisce essere definita cuoca e non chef – Enza Crucinio è alla continua ricerca di nuove sperimentazioni e abbinamenti da servire in tavola.
Vincenzo La Camera