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San Marco Argentano. La pizza “Bosco Calabrese” di Luca Tudda tra le pagine di “Calici&Spicchi”

La pizza “Bosco Calabrese” di Luca Tudda è stata selezionata da Antonella Amodio per il nuovo “Calici&Spicchi”, il secondo volume dedicato all’abbinamento pizza-vino, che vedrà la luce il prossimo anno e che è stato presentato qualche giorno fa a San Marco Argentano (Cs). La pizza del 33enne Luca Tudda (che dopo il Liceo Classico voleva fare l’avvocato) ha conquistato la giornalista, esperta del settore. Questa pizza è un omaggio al territorio e ai suoi sapori che caratterizzano la stagione autunnale. Parliamo di un impasto classico napoletano con una base di crema di funghi porcini, Fiordilatte STG, salsiccia di maialino nero di Fagnano, patate silane in doppia cottura, colatura di caciocavallo podolico, tartufo nero del Pollino e olio extravergine d’oliva.

«Luca Tudda è un’eccellenza del territorio – ha sottolineato la giornalista e sommelier Antonella Amodio -. Un giovane pizzaiolo che sa raccontare il territorio calabrese con le sue pizze, attento selezionatore di materie prime che mi ha da subito incuriosito per la sua tecnica e passione». Da anni Antonella Amodio gira l’Italia alla scoperta di nuovi talenti e nuove pizze, che lei si diverte ad abbinare a dei vini che ne esaltino il gusto, dando vita così ad un percorso di avvicinamento tra questi due mondi, che a molti appaiono distanti.

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