Amendolara. Antonio Montalto nell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Unico calabrese
di Vincenzo La Camera – Antonio Montalto, originario di Amendolara, nell’Alto Jonio Cosentino, entra a far parte della prestigiosa “Accademia Maestri Pasticceri Italiani”. Ad oggi, è l’unico calabrese a rientrare in questa ristretta cerchia di maestri pasticceri la cui fama varca i confini nazionali. Antonio Montalto, 38 anni, dopo il Diploma all’Alberghiero di Castrovillari (Cs), ha lavorato per importanti ristoranti stellati in Italia e all’Estero, prima di approdare in Emilia, a Parma, dove lavora e vive con la sua famiglia. Il giovane pasticciere di Amendolara è stato selezionato tra i migliori Pastry Chef 2017 e 2018 dal Gambero Rosso e oggi ricopre il ruolo di Technical Advisor Patisserie & Chocolate per Puratos, gruppo belga specializzato nella produzione di ingredienti per la panificazione, la pasticceria e il cioccolato.
«Far parte di AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani, ndr) è un onore e una grande opportunità di crescita per me – ha commentato Antonio Montalto –. Sono entusiasta di esplorare le radici della pasticceria italiana e di reinterpretarle in chiave contemporanea. Collaborare concolleghi così talentuosi è per me fonte di grande motivazione. Credo che insieme possiamo contribuire a portare avanti l’eredità della pasticceria italiana nel mondo».