Redazione Paese24.it

Trebisacce. Nuovo presidente per la Condotta Slow Food Magna Graecia-Pollino

Trebisacce. Nuovo presidente per la Condotta Slow Food Magna Graecia-Pollino
Diminuisci Risoluzione Aumenta Risoluzione Dimensioni testo Stampa
Print Friendly, PDF & Email

di Pino La Rocca Giuseppe Gatto, di Trebisacce, operatore della ristorazione, è il nuovo presidente della Condotta Slow Food Magna Graecia-Pollino Aps. Lo ha eletto sabato scorso 20 marzo l’Assemblea dei Soci svoltasi a Trebisacce la quale, dopo aver approvato il Codice Etico della rete “Slow Food Italia Aps” ed il programma relativo alle annualità 2025/2029, ha rinnovato il consiglio direttivo ed eletto il presidente nella persona di Giuseppe Gatto, il vicepresidente nella persona di Stefano Pirillo e il Responsabile dei presìdi Ugo Posterivo. Nel corso della stessa serata l’Assemblea ha eletto il Consiglio Direttivo che risulta formato da: Giuseppe Gatto, Stefano Pirillo, Cesare Renzo, Elio Perciaccante, Luca Sammarro, Antonio Trebisonda, Saro Costa, Andrea Casaleno, Enzo Arcuri, Claudio Viola e Ugo Posterivo.

Prendendo la parola il neo-presidente Giuseppe Gatto ha comunicato all’Assemblea le linee-guida lungo le quali il nuovo Direttivo intende muoversi attraverso una programmazione intensa e ambiziosa che miri al recupero sociale e culturale di prodotti alimentari, e non solo, ma anche di tradizioni popolari e di tipicità locali “di nicchia” che vanno scomparendo, come il rilancio dell’arancia “Biondo Tardivo” di Trebisacce.

Interessante, a questo proposito, il contributo portato dal nuovo socio della Condotta Massimiliano Smiriglia, sulla necessità di potenziare l’efficientamento delle reti idriche senza le quali, a suo dire, non è possibile pianificare alcuna attività di impresa agricola e di valorizzazione dei prodotti locali.

Condividilo Subito
Subscribe
Notificami
guest

0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments