Rocco De Luca nuovo presidente “Produttori lenticchia di Mormanno”

L’associazione “Produttori di Lenticchia di Mormanno”, ha eletto nei giorni scorsi il nuovo presidente nella persona del dottor Rocco De Luca. Oltre ad essere produttore di Lenticchia di Mormanno, il neo presidente è agronomo. La Lenticchia di Mormanno è diventata “presidio slow food” grazie all’Ente Nazionale del Pollino che, dal primo momento ha creduto nella valorizzazione e nel rilancio di questo prodotto. Questo ecotipo locale era ormai da tempo scomparso, è stato poi riscoperto e rilanciato dall’ARSSA (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e per i servizi in Agricoltura).
I produttori si sono impegnati anche con difficoltà nella coltivazione della stessa, approvando una disciplina di produzione che non prevede l’uso di prodotti chimici di sintesi. Il nuovo presidente dell’Associazione si prefigge l’obiettivo di aumentare le produzioni grazie all’assistenza tecnica dell’ARSSA sul miglioramento delle tecniche di coltivazione oltre a quello di arrivare ad un riconoscimento di qualità attraverso un Marchio Europeo.
Arianna Calà