L’olio calabrese diventa Igp

L’Olio di Calabria è a Indicazione Geografica Protetta. Il riconoscimento è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue. «Un risultato – ha commentato il consigliere regionale Mauro D’Acri – di cui oggi possiamo andare fieri ed orgogliosi. L’Igp aiuta a rendere più agevole tutti i percorsi che dobbiamo intraprendere e deve essere considerato come un apprezzabile punto di arrivo, ma anche e soprattutto come il passo iniziale per la costruzione di un “sistema olio” nella nostra regione».
Nell’esprimere soddisfazione, il consigliere D’Acri, delegato del governatore Mario Oliverio in agricoltura, ha ringraziato «i produttori olivicoli calabresi, il Comitato Promotore per l’ “Olio di Calabria Igp” guidato da Massimo Magliocchi, i dirigenti del Dipartimento Agricoltura e del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali».
Federica Grisolia