Corigliano, a scuola la tradizione del pane

nella foto il famoso pane di Cerchiara
“Pane, Amore e Made in Italy” è il progetto sperimentale che coinvolge le scuole di Corigliano Calabro in cui il tema del pane è al centro di un percorso didattico-laboratoriale. L’obiettivo – si legge in una nota – è valorizzare la dimensione scientifica, culturale, storica e geografica, stimolando lo scambio interculturale e la sensibilità ai temi della solidarietà e dell’inclusione sociale e, soprattutto, promuovere il made in Italy e le tipicità regionali.
Il progetto – inteso come processo bottom-up che parte dal territorio locale e si proietta a livello nazionale – vede coinvolti gli Istituti Comprensivi “Erodoto” (capofila), “Don Bosco” e “Tieri” di Corigliano Calabro, l’associazione “Education&Training”, l’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria.
Alla fine del percorso, gli studenti realizzeranno brevi spot promozionali, che saranno veicolati attraverso un sito dedicato e i social network per promuovere le eccellenze territoriali nel settore del pane.
Federica Grisolia